Zum Hauptinhalt springen (Accesskey 1)

Herde

Wer darf an diesem Arbeitsplatz nicht oder beschränkt arbeiten?
- keine Beschränkungen.

Sonstige Angaben zum Arbeitsplatz:
Braucht man Eignungs- und Folgeuntersuchungen? NEIN
Ist ein Nachweis der Fachkenntnis erforderlich? NEIN
Sind persönliche Schutzausrüstungen notwendig? JA
Arbeitsschuhe mit rutschfester Sohle
Sind Bereichskennzeichnungen erforderlich? NEIN
Gibt es Zutrittsbeschränkungen zum Arbeitsplatz? NEIN
Gibt es Vorkehrungen für unmittelbare Gefahr? NEIN
Wird mit gefährlichen Arbeitsstoffen gearbeitet? JA
Müssen Maschinen regelmässig überprüft werden? NEIN
Ist eine Brandschutzordnung behördlich vorgeschrieben? NEIN
Sind Evakuierungspläne behördlich vorgeschrieben? NEIN
Ist ein Explosionsschutzdokument behördlich vorgeschrieben? NEIN

Erhebungs- und Maßnahmenblatt herunterladen

Mensch-Technik

Gefahren Maßnahmen
Gasbeheizte Geräte * Alle Brennstellen müssen mit Flammenüberwachungseinrichtungen ausgestattet sein
Elektrische Defekte * Gerät außer Betrieb nehmen
* Festgestellte Mängel sofort melden
* Reparatur durch eine Fachfirma oder Fachleute durchführen lassen

Mensch-Umwelt

Gefahren Maßnahmen
Heiße Fette und Öle * Nur in geeignete, ausreichend bemessene Behälter ablassen
Sturz und Fall * Geeignetes Schuhwerk mit rutschfester Sohle verwenden
* Öl- und Fettspritzer sofort entfernen
* Verschüttete Flüssigkeiten aufwischen
Heiße Oberflächen (z.B. Töpfe) * Wärmeschutzhandschuhe verwenden
Schwere Töpfe und Pfannen * Wenn möglich fahrbare Untersätze verwenden
Reinigung, Reinigungsmittel * Sicherheitshinweise des Herstellers bzw. Angaben im Sicherheitsdatenblatt beachten
* Auf richtige Dosierung achten
* Verwendung geeigneter Handschuhe oder Schutzcreme